Большинство фракций Госсобрания Марий Эл осудило резолюцию Европарламента

Йошкар-Ола, 30 Мая 2005, 13:05 — REGNUM  Руководители 4 из 5 фракций Государственного Собрания республики Марий Эл от имени депутатов подписали заявление в связи с принятием Европейским парламентом резолюции "О нарушениях прав человека и демократии в Республике Марий Эл Российской Федерации". Текст заявления публикуется сегодня на официальном сайте правительства Марий Эл, сообщает ИА REGNUM.

В заявлении говорится:

"Мы, руководители фракций в парламенте Республики Марий Эл, от имени депутатов Государственного Собрания выражаем недоумение и возмущение в связи с принятием депутатами Европейского парламента 12 мая 2005 года резолюции "О нарушениях прав человека и демократии в Республике Марий Эл Российской Федерации".

Надеемся, что принятие подобного заявления стало досадной ошибкой европейских парламентариев, причиной которой могло быть только отсутствие достоверной информации об истинном положении дел в Республике Марий Эл.

В другом случае подобные выпады нельзя рассматривать иначе как грубое вмешательство в экономическую, общественно-политическую и культурную жизнь одного из субъектов Российской Федерации.

По нашему мнению принятие резолюции стало прямым следствием разнузданной кампании клеветы и инсинуаций, развернутой в последнее время в средствах массовой информации ряда европейских стран.

Ни один из так называемых фактов, приведенных в обращении, не имеет под собой реальной почвы. Все они основаны на слухах и непроверенной информации. Больше того любые попытки официальных властей, общественных организаций республики представить достоверную информацию игнорируются. Уверены, инициаторами информационной войны против Марий Эл стали отдельные политические и националистические лидеры внутри республики. Не получив поддержки населения на выборах, не сумев повлиять на экономическую политику правительства эти люди пытаются теперь разыграть национальную карту. Жажда власти толкает их на путь, который может ввергнуть республику в хаос межнациональных разборок и подорвать сложившееся межнациональное и социальное согласие.

Их стремление совпало с целями тех международных сил, которые потерпев фиаско в Чечне, пытаются разжечь очаги национализма внутри России, отвлечь общественное мнение Европы от нарушения прав русскоязычного населения в странах Балтии.

В этих условиях мы со всей ответственностью заявляем, что любые попытки давления на республику, от кого бы они не исходили, обречены на провал.

Наша уверенность исходит из позиции подавляющего числа избирателей, высказавшихся на выборах за продолжение курса президента и правительства на наведение порядка в экономике и давших отпор деструктивным силам, рвавшимся к власти.

Республика Марий Эл, где сотни лет бок о бок живут люди разных национальностей и вер, всегда была островком общественного согласия, национальной стабильности, религиозной терпимости. Это наше достояние, переданное нашими предками, и мы обязаны сохранить его для будущих поколений.

В республике созданы все необходимые условия для свободного развития национальных традиций, культуры, языка марийского народа, всех народов, проживающих на ее территории, обеспечена свобода слова и вероисповедания. Это признается всем финно-угорским миром. Марий Эл стоит у истоков многих начинаний, ставших сегодня традиционными в финно-угорском сообществе.

Несмотря на все попытки опорочить нас, уверены, нам удастся сохранить национальный мир и социальное согласие в республике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос