От укусов клещей пострадали уже более 500 жителей Карелии

Петрозаводск, 30 мая 2005, 12:56 — REGNUM  В Карелии выявлен первый в 2005 году случай заболевания клещевым энцефалитом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском центре гигиены и эпидемиологии, пострадавшим оказался студент Петрозаводского госуниверситета, который подвергся нападению клеща еще в начале мая, во время выхода в лес в районе поселка Матросы. Заболевший студент не был привит против опасной инфекции.

Всего же нынешней весной от укусов коварных насекомых пострадали более 500 жителей "лесного края". Наибольшая активность клещей отмечена в Петрозаводске, Кондопожском, Пудожском, Олонецком и Пряжинском районах. Причем, во всех этих муниципальных образованиях выявлены граждане, подвергшиеся нападению инфицированных насекомых. Относительно благополучными в этом отношении считаются лишь северные районы республики - Лоухский, Кемский, Калевальский и Беломорский, где пока не зафиксировано ни одного укуса.

Как отмечают специалисты, в этом году вирус энцефалита обнаружен у 29,1 процента обследованных клещей. За весь прошлый год инфицированность карельских клещей составила 22,3 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.