В Красноярске появятся конфликтные комиссии

Красноярск, 30 мая 2005, 12:41 — REGNUM  С 31 мая в Красноярске возобновляется работа конфликтных комиссий по предоставлению жилищных субсидий. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления социальной защиты администрации города Галина Пашинова. По её словам, они действовали в течение всего 2004 года, но с 2005 года утратили свой статус. По инициативе депутатов Законодательного собрания комиссии решено было создать заново.

В Красноярске будет сформировано 7 районных комиссии и городская. По словам Галины Пашиновой, "в отличие от прежних, деятельность новых комиссий будет строго регламентирована. Еженедельно они будут разбираться по основным спорным вопросам: невозможность по объективным причинам предоставить документы о праве собственности на квартиру, о факте расторжения брака и о доходах. Например, теперь субсидии по решению комиссии будут предоставляться неработающим многодетным матерям".

Председателем городской спорной комиссии избран заместитель главы Красноярска по социальным вопросам Василий Куимов. Помимо него в комиссию входят ещё не менее 6 человек. Это представители отдела социальной защиты, юридического и финансового управления, депутат Горсовета и сотрудник отдела жилищных субсидий. Таким же будет и принцип формирования районных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.