Ульяновская область. В Димитровграде приняты "Временные эксплуатационные нормы расхода воды потребителями", призванные сократить водопотребление на хозяйственно-питьевые нужды.

Ульяновск, 15 ноября 2000, 18:15 — REGNUM  Ежедневно в Димитровград подается более 37 тыс. кубометров питьевой воды (в виде холодной и горячей), из них 82% расходуется в жилищном фонде и объектах социальной инфраструктуры города. Несмотря на принимаемые меры, не удается существенно сократить водопотребление на хозяйственно-питьевые нужды.

Такое положение объясняется отсутствием контроля за расходом воды на всех этапах ее транспортировки от поставщика до потребителя; отсутствием учета горячей воды; непринятием мер по оснащению жилищного фонда приборами учета, а также водосберегающей арматурой; выполнением не в полном объеме наладки и регулировки режимов в тепловых пунктах системах горячего водоснабжения; отсутствием механизмов экономического стимулирования рационального водопотребления; повышением в условиях перехода на рыночную экономику цен на энергоносители и снижением бюджетных дотаций населению на оплату коммунальных услуг.

Для упорядочения расчетов за услуги по водоснабжению и водоотведению мэр города Димитровграда Владимир Паршин подписал постановление, в котором он утвердил "Временные эксплуатационные нормы расхода воды потребителями" на основе СниП 02.04.01-85 с учетом специфики города. Комплекс мер в этом документе направлен на решение большинства из перечисленных проблем.

На сегодняшний день 60% объема потребляемой воды населением Димитровграда в домах с полной степенью благоустройства охвачены приборами учета, сообщила "Димитровград-панорама".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail