Тульский губернатор посетил производственные и социальные объекты г. Ефремова

Тула, 30 мая 2005, 12:00 — REGNUM  Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка продолжает практику выезда в выходные дни в районы области для ознакомления с ситуацией на местах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, 28 мая он посетил ОАО "Тулачермет" и совершил рабочую поездку в Ефремовский район.

В ОАО "Тулачермет" губернатор Вячеслав Дудка ознакомился с производством чугуна, легированных порошков, изделий из хрома, молибдена и вольфрама, применяемого в машиностроении, авиационной, атомной промышленности, нефтегазовой, химической отрасли. На встрече с руководством ОАО "Тулачермет" шел разговор о расширении производства, увеличения налогооблагаемой базы, обеспечении экологической безопасности, в снижении энергозатрат, в улучшении условий труда, решении социальных вопросов предприятий ОАО "Тулачермет", ОАО "Ванадий-Тула", ОАО "Полема".

Во второй половине дня 28 мая губернатор ознакомился с социально-экономическим положением муниципального образования "Город Ефремов и Ефремовский район", посетил ОАО "Ефремовский завод синтетического каучука", индустриальный комплекс компании "Каргилл", ООО "Кинг Лион - Тула", социально-реабилитационный центр "Юность" города Ефремова.

На встрече с руководством ОАО "Ефремовский завод синтетического каучука" были обсуждены вопросы реализации комплекса мер по увеличению объемов производства, расширения сырьевой базы, привлечения инвестиций главного акционера - компании "Татнефть" - для технического перевооружения предприятия, экологические проблемы. Вячеслав Дудка посетил индустриальный комплекс компании "Каргилл" в Ефремове. Он ознакомился с ходом строительства завода по переработке пшеницы, масложирового комбината, солодовенного завода, которые начнут работать в конце 2005 - начале 2006 года. Как было отмечено, реализация этих инвестиционных проектов общей стоимостью более 160 млн. долларов окажет благоприятное влияние на экономику области и решение социальных вопросов. Кроме того, компания "Каргилл" намерена покупать сырье для новых предприятий у тульских сельхозпроизводителей в объеме до 300 тысяч тонн пшеницы и ячменя. На встрече с руководством предприятия состоялся разговор о предоставлении налоговых льгот для выхода предприятий на проектную мощность.

При посещении ООО "Кинг Лион Тула", специализирующейся на выпуске продукции быстрого приготовления, шел разговор о расширении производства, улучшении условий труда для работников предприятия.

Губернатор и руководители области также посетили социально-реабилитационный центр "Юность", в котором проходят социальную адаптацию дети из малообеспеченных, неблагополучных семей, дети-сироты в возрасте от 3 до 18 лет. Дудка встретился с работниками центра, пообщался с его воспитанниками. Он интересовался учебно-воспитательным процессом, условиями проживания детей и их социальной адаптации. Губернатор дал поручение руководству муниципального образования, департаменту социального развития Тульской области выделить средства для улучшения бытовых условий, совершенствования учебного процесса в социально-реабилитационном центре "Юность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.