В Ульяновской области выбрано 1800 депутатов районных советов и глав районов

Ульяновск, 30 мая 2005, 11:59 — REGNUM  29 мая в Ульяновской области прошли выборы глав муниципальных образований Новоспасский район и Цильнинский район. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в избирательной комиссии Ульяновской области, в обоих случаях переизбраны прежние руководители: в Новоспасском районе Александр Вражнов, а в Цильнинском - Ханяфи Рамазанов.

В тот же день в большинстве районов области прошли выборы советов депутатов. Ульяновская область является одной из первых, где прошли выборы в муниципальные органы власти. В общей сложности выбрано около 1800 депутатов поселковых и районных советов, глав поселений и глав некоторых районов, в то время как большинство субъектов Приволжского Федерального округа определятся с выбором только в октябре.

Явка избирателей в среднем по области, по предварительным данным, составила 41,27%. На выборах глав муниципальных образований на всех избирательных участках преодолен 20% порог явки. На выборах депутатов местных советов порог явки не устанавливался. Никаких нарушений в ходе голосования не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.