"Уралкалий" намерен восстановить членство в Совете директоров "Сильвинита"

Пермь, 30 мая 2005, 11:44 — REGNUM  Внеочередное собрание акционеров ОАО "Сильвинит" состоится 24 июня. Ожидается, что совет директоров на нем будет переизбран заново. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Уралкалий" (Пермская область).

Напомним, что по итогам годового собрания акционеров "Сильвинита", которое состоялось 13 мая, березниковские калийщики не смогли сохранить за собой два места в совете директоров соликамского предприятия. Согласно официальным объяснениям со стороны "Уралкалия", его представители не явились на собрание акционеров "Сильвинита", так как не были уведомлены о его проведении надлежащим образом.

Единственным вопросом внеочередного собрания на "Сильвините" станет переизбрание его совета директоров. Очевидно, таким образом калийщики намерены исправить случившийся казус? сообщила газета "Новый компаньон". Подконтрольным "Уралкалию" структурам принадлежит 25,08% акций "Сильвинита".

В совет директоров "Сильвинита" от "Уралкалия" ранее входили два человека - гендиректор березниковского калийного комбината Максим Бакшинский и замгендиректора по общим вопросам компании "Пермгеологодобыча" Сергей Езубченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.