Прокуратура Крыма намерена пересмотреть приватизацию дачи Владимира Путина

Киев, 30 мая 2005, 11:38 — REGNUM  Прокуратура Крымской автономии в интересах государства в лице Верховной Рады и Кабинета министров Украины обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о признании недействительными приказа и распоряжения об отчуждении имущества и договора купли-продажи пансионата "Глициния" (Ореанда).

В качестве ответчиков выступают Государственное управление делами Президента Украины, Государственное предприятие "МДЦ "Артек" и ОАО "Банк внешней торговли" (Москва, Россия).

В пресс-службе крымской прокуратуры сообщили о том, что руководителем Госуправления делами Президента 21 октября 2004 года было издано распоряжение № 728, которым "Артеку", в виде исключения, разрешалось без проведения конкурса произвести отчуждение здания и сооружения, относящихся к основным средствам международного детского центра, по цене, не ниже стоимости, определенной экспертным путем, с соблюдением действующего законодательства. На основании нотариально засвидетельствованного договора купли-продажи здания и сооружения были проданы российскому ОАО "Банк внешней торговли". Как установлено проверкой, отчужденным имуществом является пансионат "Глициния", расположенный в поселке Ореанда, на земельном участке общей площадью 20,4 гектара.

В пресс-службе подчеркнули, что при отчуждении не было учтено, что пансионат "Глициния" в соответствии с законодательством относится к объектам, приватизация которых запрещена, передает "Обком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail