Директор ОАО "Томсктелеком" переизбран председателем совета ОАО "Томскпромстройбанк"

Томск, 30 мая 2005, 11:18 — REGNUM  27 мая на годовом собрании акционеров ОАО "Томский акционерный инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк" (ОАО "Томскпромстройбанк") директор ОАО "Томсктелеком" Виталий Попов переизбран председателем совета банка. Об этом 27 мая ИА ИА REGNUM сообщила начальник отдела информации и маркетинга Лариса Курбатова.

Виталий Попов переизбран председателем совета ОАО "Томскпромстройбанк" на пятый срок.

Также на собрании акционеров был избран совет ОАО "Томскпромстройбанк" в составе 11 представителей крупнейших акционеров: департамент по управлению государственной собственностью администрации Томской области, ОАО "Томские мельницы", ОАО "Томская судоходная компания", ЗАО "Сибкабель" и других. Аудитором ОАО "Томскпромстройбанк" на 2005 год утверждено ООО "Респондет" (г. Томск).

Справка ИА REGNUM:

Виталий Попов родился в 1948 году в поселке Суйга Молчановского района (Томская область). В 1971 закончил Томский институт радиоэлектроники и электронной техники (сейчас Томский университет систем управления и радиоэлектроники - прим. ИА REGNUM). В 1971 году после окончания вуза был направлен на Омский завод им. А. Попова. В 1975 начал работать инженером в Томском областном радиотелевизионном передающем центре. В 1983 году назначен заместителем начальника производственно-технического управления связи по радио и телевидению (ТПУС). В 1985 году назначен начальником ПТУС. В 1993 году был избран генеральным директором ОАО "Томсктелеком". Под его руководством прошло внедрение сотовой связи в Томской области в стандартах GSM и NMT. С 2000 года является председателем совета ОАО "Томскпромстройбанк". С 2001 года является депутатом Государственной думы Томской области. Входит в бюджетно-финансовый комитет Госдумы Томской области, а также в состав постоянных комиссий: по налогам, по вопросам строительства, транспорта, связи, дорожного хозяйства.

ОАО "Томскпромстройбанк" - региональный универсальный банк, является крупнейшим самостоятельным коммерческим банком Томской области. С 1995 года банк является участником ведущей международной системы SWIFT. В 2002 году подключился к системе международных платежей Western Union. Банк является членом межбанковских валютных бирж (Москва, Новосибирск). Среди самостоятельных банков Сибирского федерального округа по величине чистых активов ОАО "Томскпромстройбанк" занимает 12 место на протяжении последних двух лет, по вкладам населения - 7. В ранге крупнейших кредиторов Сибири ОАО "тТмскпромстройбанк" на 11 месте и по прибыльности на 20. Среди самостоятельных банков Томской области ОАО "Томскпромстройбанк" на конец 2004 года доля по балансу "нетто" составила 58%, кредитные вложения составляют 63 %, привлеченные средства 69% из них вклады населения 76%. По Томской области с учетом филиалов иногородних банков доля валюты баланса "нетто" составляет 8,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.