Прокурор не видит состава преступления в обрушении дома в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону, 30 мая 2005, 11:15 — REGNUM  По факту обрушения жилого здания в Ростове-на-Дону по улице улице Селиванова, 64/112, произошедшего в ночь на 30 мая, уголовное дело пока не возбуждено.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил прокурор Первомайского района Ростова-на-Дону Абгар Мкртычев. Он заявил, что фактов терроризма в этом ЧП прокуратура не усматривает, скорее всего, речь идет об обрушении ветхого жилья. В 5-этажном помещении 1956 года постройки полностью обрушилась наружная стена, в котором находились бытовые помещения: душевые, прачечные и т.д.

В здании планировалось начать ремонтные работы, однако никто из жильцов не был отселен из аварийного помещения. В настоящее время, сообщил Мкртычев, 128 человек из числа проживавших в общежитии, отселены из обрушенного здания. Будет ли возбуждено уголовное дело по фактам халатности, в прокуратуре не ответили. Сейчас, по словам прокурора, должны пройти многочисленные экспертизы: МЧС, технадзора, архстройнадзора, после чего уже можно будет судить о наличии или отсутствии состава преступления в данном ЧП.

Обрушение малосемейного общежития произошло 30 мая примерно в 01.30 ночи. В крыле, где произошло обрушение, проживали 29 человек. Пострадавших, по данным МЧС, нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail