Дагестан: убит начальник районного УГРО, обезврежена бомба из 27 снарядов

Махачкала, 30 мая 2005, 11:13 — REGNUM  29 мая примерно в 5.15 у населенного пункта Эрпели (Буйнакский район Дагестана) при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УГРО районного ОВД по задержанию участников НВФ, бандиты оказали вооруженное сопротивление.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, в результате перестрелки был убит начальник этого милицейского подразделения - 25-летний старший лейтенант милиции. Сыщикам удалось задержать одного из бандитов - 31-летнего жителя Унцукульского района Дагестана. Остальные боевики бросили две машины "Жигули" и скрылись.

В ходе дальнейших оперативно-поисковых мероприятий на 20 км шоссе "Буйнакск - Унцукуль" в 1,5 км от тоннеля было обнаружено и уничтожено саперами одной из воинских частей самодельное взрывное устройство, состоявшее из последовательно заложенных 27 артиллерийских снарядов различного калибра, соединенных между собой в единую цепь.

Буйнакской межрайонной прокуратурой возбуждены уголовные дела по нескольким статьям УК России, среди них: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "покушение на терроризм" и "незаконный оборот оружия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.