В Еврейской АО результаты ЕГЭ принимают все учебные заведения

Биробиджан, 30 мая 2005, 11:07 — REGNUM  В Еврейской автономной области Единый государственный экзамен (ЕГЭ) проводится уже в третий раз. Как сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в комитете образования ЕАО, всего в 2005 году тестирование пройдут 1 600 выпускников этого учебного года и 40 выпускников прошлого учебного года. В школах автономии уже прошло тестирование учеников по английском языку (в котором приняло участие 16 человек), химии (37 человек), обществознанию (758 человек), а также биологии и географии. Результаты первых экзаменов, которые обрабатывались в Федеральном центре тестирования, ожидаются в ближайшие дни.

Для осуществления мероприятий по техническому обеспечению проведения ЕГЭ в регионе было определено 17 пунктов проведения экзаменов и региональный центр обработки информации. Отмечено, что в 2004 году тестирование прошли 1 893 ученика. Снижение количества тестируемых учеников в нынешнем году в комитете образования связывают со снижением количества выпускников. Также на эту цифру повлияло и то, что главный областной вуз - Биробиджанский государственный педагогический институт (БГПИ) - закрыл подготовительное отделение. Ранее дети, обучавшиеся здесь, также сдавали ЕГЭ и их принимали на отдельные факультеты вуза.

В этом году результаты ЕГЭ на вступительных экзаменах будут засчитываться в БГПИ по специальностям: история, культурология, английский и французский языки, английский язык и язык идиш, английский язык и язык иврит, китайский и английский языки, китайский и английский языки - международная программа, математика, информатика, прикладная информатика в экономике, информационные системы и технологии, география, экономическая теория, экология и природопользование, документоведение и документационное обеспечение управления, олигофренопедагогика, логопедия, специальная дошкольная педагогика и психология, педагогика и методика начального образования, изобразительное искусство, социальная работа, социальная педагогика. Приемная комиссия БГПИ учитывает результаты ЕГЭ в качестве вступительных испытаний на все специальности по следующим образовательным предметам: русский язык, математика, физика, история, обществознание, английский язык, биология, география.

В Современной гуманитарной академии (биробиджанский филиал) результаты ЕГЭ учитываются на юридическом факультете по специализациям: гражданско-правовая, хозяйственно-правовая, уголовно-правовая, трудовые правоотношения; административно-правовая, международно-правовая. На экономическом факультете по специализациям: коммерция, международный бизнес, маркетинг. На факультете менеджмента по специализациям: международный менеджмент, финансовый менеджмент, менеджмент в сфере маркетинговых коммуникаций. На факультете информатики и вычислительной техники по специализации: автоматизированные системы обработки информации и управления, информационный сервис. На факультете психологии, по специализации: практический психолог-эксперт в области экономики и управления, практический психолог в области клинической психологии, практический психолог в области консультативной психологии, практический психолог в области возрастной психологии. Вступительное испытание проводится по русскому языку на все факультеты, если по ЕГЭ набрано меньше чем 51 балл.

В Дальневосточном государственном аграрном университете (биробиджанский филиал) результаты ЕГЭ учитываются при поступлении на следующие специальности: бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих организациях; экономика и управление на предприятии агропромышленного комплекса, менеджер организации, финансы и кредит, государственные и муниципальные финансы, автомобили и автомобильное хозяйства, механизация сельского хозяйства.

В Хабаровской государственной академии экономики и права (биробиджанский филиал) результаты ЕГЭ учитываются при поступлении на специальности: бухгалтерский учет, анализ и аудит; государственные и муниципальные финансы (банковское дело; налоги и налогообложение), юриспруденция (государственно-правовая; гражданско-правовая; уголовно-правовая. По положению этого вуза лица, окончившие с медалями образовательные учреждения среднего (полного) общего или начального профессионального образования, которые имеют государственную аккредитацию, а также лица, окончившие с отличием образовательные учреждения среднего профессионального образования, которые имеют государственную аккредитацию, принимаются в филиал академии по результатам ЕГЭ или собеседования по профильной дисциплине. Абитуриент считается подтвердившим свои знания, если результат ЕГЭ равняется оценке "отлично" по установленной вузом шкале перевода.

Зачисление в филиал академии производится по конкурсу исходя из результатов ЕГЭ и/или вступительных испытаний вуза на основании оригинала документа об образовании и свидетельства о результатах ЕГЭ. При этом 100-балльная система оценивания ЕГЭ переводится в систему оценивания вуза по установленной вузом шкале. Абитуриенты должны подтвердить свое согласие на поступление (предоставить оригиналы документа об образовании и свидетельства о результатах ЕГЭ) за 3 дня до зачисления. Абитуриенты, не подтвердившие за 3 дня до зачисления свое согласие на поступление, выбывают из конкурса вне зависимости от причин.

В Амурском государственном университете (биробиджанский филиал), где обучение проводится только в заочной форме, результаты ЕГЭ учитываются при поступлении на следующие специальности: психология социальной работы, психология управления, социальная работа, коммерция (торговое дело), государственное и муниципальное управление, финансы и кредит, бухгалтерский учет, анализ и аудит, юриспруденция, конструирование швейных изделий.

Средние специальные учебные заведения Еврейской автономной области также принимают результаты ЕГЭ при поступлении абитуриентов.

Так, в Биробиджанском промышленно-гуманитарном колледже результаты ЕГЭ засчитываются при поступлении на специальности: техническая эксплуатация, обслуживание и ремонт электрического и электромеханического оборудования; техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, экономика и бухгалтерский учет, прикладная информатика, менеджмент, правоведение, технология.

В Биробиджанском сельскохозяйственном техникуме (село Бабстово) на специальности: экономика и бухгалтерский учет, механизация сельского хозяйства, ветеринария, агрономия, механизация сельского хозяйства. В Биробиджанском медицинском колледже на специальности: лечебное дело, сестринское дело, акушерское дело. Здесь результаты ЕГЭ засчитываются при поступлении на все специальности по предметам - биология, русский язык.

В Биробиджанском механико-технологическом техникуме легкой промышленности ЕГЭ засчитывается при поступлении на специальности: экономика и бухгалтерский учет в текстильной и легкой промышленности, программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем, монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования текстильной и легкой промышленности, экономика и бухгалтерский учет в текстильной и легкой промышленности, моделирование и конструирование швейных изделий.

В Биробиджанском областном колледже культуры результаты ЕГЭ засчитываются при поступлении на специальности: библиотековедение, социально-культурная деятельность и народное художественное творчество.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист комитета образования ЕАО Светлана Шестакова, опыт проведения ЕГЭ на территории ЕАО говорит о безусловной важности этой формы совмещения итоговой аттестации и вступительных испытаний. Теперь ребята из автономии не замыкаются в рамках своего региона, а все больше выезжают для поступления в центральные вузы или ссузы страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны