ФАС признало правительство Удмуртии нарушившим Закон "О конкуренции"

Ижевск, 30 мая 2005, 10:39 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике (УФАС) признало республиканские правительство, министерство промышленности и транспорта и ГУП "Удмуртавтотранс" нарушившими статьи 7, 8 Закона "О конкуренции". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Удмуртского УФАС.

По информации пресс-службы, 26 мая антимонопольное ведомство, рассмотрев дело по факту передачи 5 автобусов, приобретенных за счет средств бюджета Удмуртии, в лизинг ЗАО "СПАТО-1" (Сарапул), пришло к выводу, что данные действия привели к созданию преимущественного положения ЗАО "СПАТО-1" по отношению к другим перевозчикам Сарапула. Кроме того, были ущемлены интересы конкурентов, так как те лишились возможности приобрести автобусы на более льготных условиях. В результате действия правительства, республиканского Минтранса и ГУП "Удмуртавтотранс" привели к ограничению конкуренции путем поддержания сложившегося доминирующего положения Сарапульского ПАТО.

Комиссия Удмуртского УФАС пришла к выводу, что, таким образом, произошло нарушение пункта 1 статьи 7, статьи 8 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Дело было возбуждено по заявлениям предпринимателя без образования юрлица и индивидуального предпринимателя из Сарапула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.