В Перми появятся отряды мэра

Пермь, 30 мая 2005, 10:48 — REGNUM  1 июня в Перми, в парке им. А.М.Горького состоится открытие программы летней занятости подростков "Отряды мэра". "Бойцы" из всех районов соберутся на линейку и отрапортуют о своей готовности к труду. По традиции юных пермяков напутствуют на добрые дела руководители города, городской службы занятости, представители отдела по делам молодежи администрации Перми, молодежных организаций. Подросткам предстоит привести в порядок улицы, скверы города, мемориальные объекты, отремонтировать школьную мебель и пр.

За три месяца в программе летней занятости примут участие почти девятьсот юных пермяков. За месяц работы каждый из них получит по 850 рублей. Эти средства выделены службой занятости из федерального бюджета на материальную поддержку подростков. Кроме работы ребят ждут различные культурно-массовые, спортивные мероприятия.

Напомним, программа временной занятости подростков действует во всех городах и районах области. Ребята трудятся в свободное от учебы время при соблюдении особого режима и условий труда, и не только летом. В 2004 году свои первые трудовые навыки и заработки получили почти 25 тысяч подростков. Такую возможность им предоставили служба занятости, поселковые и городские администрации, и, конечно, работодатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.