В Шуши (Нагорный Карабах) был дан концерт для заключенных

Степанакерт, 30 мая 2005, 10:32 — REGNUM  В связи с днем создания первой Армянской Республики 28 мая карабахская неправительственная организация "Центр Гражданских Инициатив" (ЦГИ) организовала в городе Шуши концерт для заключенных Отдела исполнения уголовных наказаний (ОИУН) при Полиции Нагорного Карабаха. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, перед содержащимися под стражей с концертом выступил коллектив ансамбля армянских народных инструментов "Шуши".

"Уже третий год с разрешения властей НКР наша организация проводит мониторинг пенитенциарных учреждений республики. Одним из пунктов деятельности ЦГИ является содействие администрации пенитенциарных учреждений в организации для заключенных интересного и полезного досуга. К примеру, в прошлом году на волонтерских началах мы собрали для пенитенциарных учреждений республики до 1000 книг, в начале нынешнего года на предоставленные карабахским университетом "Месроп Маштоц" средства мы купили компьютер и передали его администрации ОИУН. Бесплатно проходят компьютерные курсы 2 сотрудников, которые в дальнейшем будут обучать заключенных, желающих освоить специальность оператора. Идея же проведения концерта возникла в ходе беседы с директором ансамбля "Шуши" Джульеттой Арустамян, которая с готовностью откликнулась на наше предложение. Расходы на организацию концерта взял на себя тот же университет "Месроп Маштоц", - сказал директор ЦГИ Альберт Восканян.

На данный момент ЦГИ имеет доступ во все действующие в ОИУН режимы содержания. В ходе мониторинга особое внимание уделяется морально-психологическому и физическому состоянию лиц, содержащихся под стражей, соблюдению их прав, санитарно-гигиеническим условиям камер (общежитий), организации медицинского обслуживания, питания и досуга и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.