Более 900 млн.рублей выделено на летний отдых тюменских детей

Тюмень, 30 мая 2005, 10:32 — REGNUM  Летом в 38 загородных оздоровительных лагерях и центрах Тюменской области отдохнут около 40 тысяч детей. По программе "Сотрудничество" поправят здоровье 5 тысяч детей Ямала и Югры. В 2004 году - их было 38 тысяч. На организацию летней оздоровительной кампании в Тюменской области в 2005 году выделили более 900 миллионов рублей.

На базе лагерей с дневным пребыванием отдохнёт более 76 тысяч подростков. 65 тысяч детей отдохнут в пришкольных лагерях, более 11 тыс. детей и подростков - на базе учреждений социального обслуживания населения. На базе учреждений дополнительного образования планируется организовать досуг для 8 тыс. детей.

В санаториях и профилакториях, в том числе и за пределами региона, будет оздоровлено более 8 тыс. детей с ослабленным здоровьем, имеющих хронические заболевания. В 2004 году там отдохнули 8 682 детей.

Спортивно-массовая работа с детьми, подростками и молодежью в 2005 году будет организована на базе действующих спортивных сооружений при физкультурно-оздоровительных центрах по месту жительства. Общий охват детей этой формой досуга составит более 50 тыс. чел. Около 2,5 тыс. детей и подростков отдохнут в палаточных лагерях, примут участие в экспедициях различной направленности (экологических, археологических, этнографичеких, туристических). Более 6 тыс. подростков станут участниками полевых учебных сборов.

Особое внимание в 2005 году будет уделено организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей социально незащищенных категорий. Различными формами отдыха и оздоровления будут охвачены более 60 тыс. несовершеннолетних данных категорий (2004г.- 52 тыс.), в том числе: около 3,5 тыс. детей-инвалидов, 11,5 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 2,4 тыс. безнадзорных детей; около 45 тыс. детей из малоимущих семей.

Одним из приоритетных направлений оздоровительной кампании 2005 г. является организация занятости детей и подростков. С этой целью в летний период планируется создание временных рабочих мест для несовершеннолетних на предприятиях агропромышленного комплекса, в отрядах Мэра, в трудовых объединениях (бригадах) при школах, организациях различных форм собственности.

На территориях муниципальных образований организована работа подростков и молодежи по благоустройству исторических и социально-значимых объектов в рамках мероприятий, посвященных 60-летию Победы Великой Отечественной войне и оказанию помощи ветеранам войны. В течение года продолжится работа, в том числе по новым направлениям "Отряда Память": историографическая и поисковая работа в архивах и библиотеках, тимуровского движения, проведения благотворительных акций и мероприятий. Общее количество охваченных данными видами занятости несовершеннолетних составит около 15 тыс. человек.

Всего в 2005 году численность трудозанятых детей и подростков составит около 65 тыс. человек. В 2004 году - 64 тысячи.

Всего в 2005 году в Тюменской области организованными формами отдыха, оздоровления и занятости планируется охватить более 300 тыс. детей и подростков. В 2004 году - 316 475 детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.