В Ижевске (Удмуртия) прошел очередной марш протеста студентов

Ижевск, 30 мая 2005, 10:11 — REGNUM  В Ижевске 27 мая состоялась акция протеста студентов против реформы высшего образования. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на месте событий.

Инициатором акции выступил недавно созданный студенческий профсоюз Удмуртского государственного университета (УдГУ). К студентам и преподавателям УдГУ присоединились группы студентов из других вузов Ижевска и даже школьники. Кроме того, участие в акции приняли активисты Общественного совета пенсионеров УР и Координационного Совета гражданских действий, а также работники образования и здравоохранения.

В шествии участвовало около 200 человек, колонна прошла по двум главным улицам Ижевска - от Центральной площади до министерства образования УР. Демонстранты маршировали по правой стороне проезжей части, скандируя лозунги: "Образование - не товар!", "Образование - это свобода!", "Фурсенко учился бесплатно!". "Студент готов бороться, наш мир не продается!". Участки акции также били в барабаны и производили шум акустическими компонентами - пищалками.

К митингующим вышел министр образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов, который согласился с требованиями молодежи, выразив при этом надежду, что участники акции митингуют в свободное от учебы время. Он также сообщил, что президент Удмуртии Алексей Волков согласен с требованиями демонстрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.