В карнавале выпускников в Нижнем Новгороде приняло участие около 7 тыс. человек

Нижний Новгород, 30 мая 2005, 10:05 — REGNUM  Около 7 тыс. человек приняли участие в карнавале выпускников, прошедшем в Нижнем Новгороде 29 мая. Об этом сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в региональном ГУВД.

Шествие началось около 14:30 мск на пл. Горького. По ул. Большой Покровской выпускники, наряженные в синие мантии и шляпы, прошли до пл. Минина. Как передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на празднике, выпускники были сгруппированы вокруг 8 карнавальных платформ, которые также двигались по Большой Покровской. По сообщению инициаторов праздника - Коллегии по развитию Нижнего Новгорода как столицы Поволжья, каждая платформа, с отдельным музыкальным сопровождением, была призвана представлять "визуальное воплощение человеческой мечты: о путешествиях, о чуде и т.д".

Участие в карнавале приняли полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, одетый в костюм звездочета и с водяным пистолетом в руках, и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, одетый в костюм шута.

На время прохождения шествия по Большой Покровской большинство магазинов, расположенных на улице, были закрыты. В течение дня в центре города была ограничена продажа спиртных напитков. Общественный порядок обеспечивали усиленные наряды милиции.

В рамках празднования были награждены победители различных конкурсов, приуроченных к празднованию Последнего звонка, затем состоялся праздничный концерт с участием исполнителей "Фабрики звезд-3". Праздник окончился фейерверком.

В карнавале приняли участие выпускники школ области из городов Бор, Дзержинск, Арзамас, Павлово, Богородск, Выкса и проч.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Карнавал выпускников проводится в Нижнем Новгороде с 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail