В Сыктывкаре найден утерянный офицером пистолет

Сыктывкар, 30 мая 2005, 10:08 — REGNUM  27 мая в Сыктывкаре (Коми) завершилась история с утерянным офицером военкомата табельным оружием. Как выяснилось, пистолет даже не попадал в чужие руки, поскольку был найден в здании военного комиссариата.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM военный комиссар Виктор Вакульчук, сотрудники военной контрразведки проверили оружие, в результате чего установили, что выстрелов из пистолета не производилось и посторонних отпечатков пальцев на нем не обнаружено. "Просто офицер находился в таком невменяемом состоянии, что забыл, где именно оставил пистолет", - дал комментарий военком.

Напомним, офицер сыктывкарского военкомата в ночь с 15 на 16 мая потерял свой пистолет на празднике, устроенном одной из компаний сотовой связи. Сначала военнослужащий давал путанные показания о том, что оружие у него отобрали, брызнув в лицо из газового баллончика. Потом он неоднократно излагал новые версии случившегося. В итоге офицер остановился на предположении, что пистолет был забыт им в винном отделе магазина. Поисками оружия занимались все силовые ведомства Коми: ФСБ, МВД, Прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.