Ямальские дети назвали своих любимых докторов

Салехард, 30 мая 2005, 09:55 — REGNUM  Акция "Мой любимый детский врач" проводилась на Ямале с 10 апреля по 25 мая. В конкурсе творческих работ приняли участие около 60-ти учеников начальных классов и выпускников детских образовательных учреждений Салехарда, из других ямальских городов и поселков). Юные ямальцы в полной мере проявили свои творческие способности: присылали стихи, сочинения, игрушки-Айболиты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, акция "Мой любимый детский врач" проводится впервые, и ямальская столица выбрана пилотной территорий для проверки эффективности проекта. Особенностью акции является то, что в рамках мероприятий предусмотрено открытое общение с детьми и родителями посредством проведения круглых столов, анкетирований, конкурсов.

"Мой любимый детский врач" - второй этап окружной акции "За здоровый образ жизни - Неболейка". Напомним, что первый этап - "К призыву - осознанно" - был приурочен к празднованию дня защитника Отечества и 60-летия Великой Победы. Среди целей "Неболейки" специалисты называют следующие: разработка адекватного медицинского сопровождения для всех категорий детей и подростков, усиление профилактической направленности в детском здравоохранении, развитие новых форм доверительного общения с родителями и детьми, что принесет значимые результаты в сфере охраны здоровья детей.

Организаторами выступили департамент здравоохранения, департамент по труду и социальной защиты населения администрации автономного округа, управление образования Салехарда. Инициировали проведение акции сами ребятишки - участники предыдущих "Неболеек": так, название конкурса предложила Даша Куринная из салехардского детского сада "Брусничка", нарисовав рисунок "Мой доктор любимый Неболейка".

В рамках акции "Мой любимый детский врач" по результатам проведенного анкетирование детей и родителей 28 мая состоялось награждение врачей детской поликлиники Салехарда. Приз зрительских симпатий достался Галине Чаплыгиной, Галине Щерица и Татьяне Мухиной. А в номинации "За высокий профессионализм" лучшими стражниками здоровья стали Светлана Ковешникова, Галия Сарипова и Татьяна Мухина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.