Спасение 14-летней поэтессы из Биробиджана стоит 100 тыс. долларов

Биробиджан, 30 мая 2005, 09:51 — REGNUM  "Спасите Аню Синякову!" - благотворительная акция с таким призывом проходит на территории Еврейской автономной области. Как сообщает 30 мая корреспондент ИА REGNUM, акцию организовали биробиджанские журналисты.

Почти месяц с экранов местных телеканалов и страниц газет звучит призыв спасти 14-летнюю биробиджанскую школьницу. Талантливая девочка Аня сочиняет музыку, играет на нескольких музыкальных инструментах, любит рисовать и пишет стихи и сказки. Ранее у нее вышли две книжки стихов. Но все детство Аня больна. Сначала операция на глазах, потом... рак крови. Лечение продолжалось 2,5 года. Для этого Аня прошла курс химиотерапии. Родителям, казалось, что все налаживается, и вот недавно опять рецидив - анализы показали отсутствие в крови тромбоцитов. Вслед за этим пришло страшное заключение гематолога - "острый лимфообластной лейкоз, показана трансплантация костного мозга".

Для лечения Ани Синяковой нужно около 100 тысяч долларов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении здравоохранения, подобные операции делают только в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Израиля, Германии. У родителей Ани нет денег даже на дорогу в центр России. Но дело не только в отсутствии средств. Ситуация осложняется тем, что сделать все нужно очень быстро. Всего 1,5 месяца отведено на поиск донора и средств. Телефон родителей Ани в Биробиджане - (42622) 415-54. Папа - Евгений Яковлевич, мама - Валентина Григорьевна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.