7-летний свердловчанин, ставший инвалидом в детском лагере, получит компенсацию

Екатеринбург, 30 мая 2005, 09:24 — REGNUM  Свердловский областной суд оставил без изменения решение Артемовского городского суда, в соответствии с которым в пользу матери ребенка, пострадавшего при купании в бассейне, была взыскана компенсация морального вреда.

В июле 2000 года с семилетним Иваном, находившимся в лагере "Буланашского дома детского творчества", произошел несчастный случай. Купаясь с другими детьми в бассейне, он начал тонуть и скрылся под водой. Через некоторое время, благодаря усилиям старших ребят, мальчик был cпасен и ему удалось сохранить жизнь. Однако Иван из-за расстройства здоровья, вызванного продолжительным нахождением под водой, остался инвалидом, утратил возможность к обучению в общеобразовательной школе, ему стал необходим постоянный уход.

Артемовский городской прокурор обратился в суд с иском о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда к "Буланашскому дому детского творчества". С ответчика в пользу матери мальчика был взыскан материальный ущерб в размере около 130 тыс. рублей, а также компенсация морального вреда в 30 тыс. рублей. Кроме того, в качестве возмещения морального ущерба в пользу самого Ивана с образовательного учреждения взыскано 100 тыс. рублей.

Данное судебное решение обжаловалось ответчиком в коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда, которая частично отменила решение городского суда и отказала матери пострадавшего в иске о компенсации морального вреда в размере 30 тыс. рублей. Впоследствии президиум Свердловского областного суда, все-таки признал за родительницей мальчика право на получение компенсации и постановил оставить решение Артемовского городского суда без изменений, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail