Недостаток воздуха в штреке стал причиной аварии на киселевской шахте (Кузбасс)

Кемерово, 30 мая 2005, 09:11 — REGNUM  Причинами аварии, произошедшей на шахте №12 города Киселевска Кемеровской области стали недостаточное количество воздуха для аварийного участка и нарушение проветривания штреков. Как 30 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, к такому выводу пришла экспертная комиссия.

Как сообщил руководитель Ростехнадзора по Кемеровской области Виктор Храмцов недостаточное количество воздуха привело к образованию взрывоопасной метановоздушной смеси в действующих тупиковых выработках. Источником воспламенения метановоздушной смеси послужила искра от производимого горняками замыкания и размыкания силовой цепи поврежденным штепсельным разъемом.

Аварии способствовало, в частности, отключение вентиляторов более чем на один час, невыполнение разгазирования горных выработок и отсутствие контроля за содержанием метана.

Как уже сообщало ИА REGNUM инцидент на киселевской шахте №12 произошел 18 мая. На аварийном участке находилось 11 человек. Один человек погиб, 9 пострадавших госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail