Новороссийские подростки попали в реанимацию, выпив напиток "Оранж" (Кубань)

Краснодар, 30 мая 2005, 08:36 — REGNUM  Врачи Новороссийска забили тревогу, когда в больницу один за другим начали поступать подростки с тяжелым отравлением. Недавно 15 -летнего парня привезли в больницу в коматозном состоянии. Его еле спасли. Как выяснилось, причиной стал слабоалкогольный напиток "Оранж" (Очаково). Им отравились в Новороссийске уже 10 подростков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном отделе Роспотребнадзора, планируется провести проверку торговых точек, где был приобретен напиток, чтобы выяснить причину отравления детей. То ли это действительно суррогатная смесь, опасная для здоровья, то ли состав напитка соответствует технологическим нормам, но испорчен из-за несоблюдения условий хранения.

Главный врач службы "cкорая помощь" Светлана Андреева считает, что напиток надо просто изъять из продажи. В "черном списке" врачей находится еще один напиток-энергетик "Адреналин Раж", состав которого вреден для детского организма, а передозировка может привести к трагическим последствиям. Уже были случаи, когда подростки, выпив его больше нормы, попадали в реанимацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.