22-летний режиссер поставит в красноярском драмтеатре новую пьесу

Красноярск, 30 мая 2005, 08:10 — REGNUM  В красноярском драмтеатре им. Пушкина к 131-ому сезону готовится к постановке новый проект. Как сообщила 30 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь театра Лариса Лейченко, "это молодежный проект, в рамках политики приглашения молодых режиссеров".

Она отметила, что в Красноярск на фестиваль "Сибирский транзит" приехал выпускной курс известного театрального режиссера Сергея Женовача, который произвел сенсацию "Мальчиками" по "Братьям Карамазовым" Достоевского. "Это актерско-режиссерский курс, там актеры и 5-6 режиссеров. Они учились и воспитывались у Женовача вместе, о них говорит и пишет вся московская пресса", - рассказала Лейченко, - "Возможно, это будет театр - настолько это интересный коллектив, его нельзя разъединять".

По ее словам, в числе молодых режиссеров - Олег Юмов, 22-летний бурят, о котором говорят как о молодом Мейерхольде. "Мы его решили пригласить для постановки на сцене зарубежной пьесы "Дома Бернарда Альбы" Гарсиа Лорки", - подчеркнула пресс-секретарь. - "Если все получится, то он начнет работу уже сейчас, потом приедет и "доведет" спектакль. Таким образом, к новому сезону у нас будет две новых премьеры - на сцене западной и современной пьесы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.