Басаев взял на себя энергокризис и пожар в театре

Москва, 30 мая 2005, 07:19 — REGNUM  Чеченские сепаратисты заявляют: многочисленные аварии на электроподстанциях в российских городах - это инсценировки, которые совершаются, чтобы отвлечь внимание от диверсии, которую боевики провели в московском регионе: это энергокризис 25 мая и пожар в московском музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

28 мая интернет-сайт чеченских сепаратистов опубликовал сообщение Шамиля Басаева, в котором он признается, что сильный пожар в театре Станиславского и Немировича-Данченко - дело рук чеченских диверсантов. Это уже второе откровение Басаева за неделю: 27 мая через через тот же сайт он взял на себя ответственность за энергокризис в Москве. Если верить интернет-ресурсу, то энергетический коллапс - тщательно спланированный теракт. Между тем на подстанции "Чагино" в Капотне эксперты не нашли никаких признаков внешнего воздействия.

Также руководство горевшего театра не верит подобным заявлениям сепаратистов. Как рассказал "Новым известиям" Владимир Урин - директор театра им. Станиславского и Немировича-Данченко: "Диверсию надо было устроить чуть попозже, дождаться, когда мы поставим в зрительный зал новые кресла и новую технику. Иначе какая это диверсия? Театр ведь был на реставрации. Я вообще практически уверен в том, что это был не поджог".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail