Канализационные люки защитят от воров спецзамками

Владивосток, 30 мая 2005, 05:26 — REGNUM  Пора переломанных ног для жителей Владивостока скоро закончится, так как администрация Владивостока обещает снабдить антивандальными крышками тепловые камеры и решетки ливневой канализации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации 30 мая.

Каждый день в сводках УВД проходит информация об очередном украденном люке, что стало "стихийным бедствием" для приморской столицы. В открытые люки проваливались не только люди, но и животные, год назад в открытый люк провалилась лошадь, на которой обычно катают детей на Набережной города. Животное погибло.

По заявлению администрации, крышки, закрывающие объекты жилищно-коммунального хозяйства краевого центра, будут снабжены специальными замками, открыть которые могут лишь соответствующие ключи. Вскрыть их обычным ломом не удастся. По признанию представителей местных властей, именно этим фактом и руководствовалась администрация Владивостока, приобретая столь оригинальные крышки и решетки. По мнению специалистов, лишь они способны минимизировать количество случаев хищения металла (недавно только за одну ночь на ул. Светланская неизвестными были сняты 42 крышки и решетки).

Уникальные изделия - 1,5 тыс. ливневых решеток и 2 тыс. крышек люков - были приобретены у местных производителей, в числе которых и арсеньевский завод "Аскольд". Совсем скоро выпущенная ими продукция будет установлена на одних из самых проблемных участков Владивостока, страдающих от сборщиков черных и цветных металлов. Этими участками станут как внутриквартальные, так и центральные территории города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.