Дальневосточную молодежь свозят в столицу за счет бюджета

Благовещенск, 30 мая 2005, 05:20 — REGNUM  Социально активная молодежь Дальнего Востока сможет посетить Москву или Санкт-Петербург за государственный счет в 2006 году. Об этом ИА REGNUM сообщили 30 мая в пресс-центре ЗаКСа Приморья.

Возможность посетить 2 крупнейших города России появится у молодежи Приморья в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) "Молодежь России на 2006-2020 годы".

"Цель проекта "Моя Родина. Моя столица", реализуемого в рамках ФЦП, содействие гражданскому и патриотическому воспитанию молодежи, приобщение молодых россиян к культурно-историческим ценностям и традициям, вовлечение каждого молодого человека, достигшего 14-летия, в мероприятия государственной молодежной политики", - сообщили в пресс-центре.

Финансирование проекта будет вестись на основе принципа софинансирования из федерального и регионального бюджетов, причем доля федерального составит не менее 25% от общего объема программы.

В 2006 году в столицы отправятся 5 тысяч молодых россиян, причем приоритет будет отдан молодежи из Калининградской области, республик Северного Кавказа и регионов Дальневосточного федерального округа. В 2007 году участниками программы станут уже 30 тысяч молодых россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail