На Сахалине открыли рыбалку на симу

Южно-Сахалинск, 30 мая 2005, 01:44 — REGNUM  28-29 мая на водоемах Сахалина открывается лицензионный лов симы. Стоимость разовых путевок на её лов установлена в размере 25 рублей за один экземпляр рыбы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации со ссылкой на ГУ "Региональный центр прибрежного рыболовства и промысловой разведки".

Пока лов симы разрешен только на трех участках. Это Анивский район, на речном участке реки Лютога (от автодорожного моста поселка Урожайный вверх по течению реки Лютога до ручья Апельсиновка), на реке Урюм (по течению реки Урюм от автодороги до бывшей забойки рыбоводного завода) и Невельский район, на морском участке от устья реки Амурской на север 1 км. Вскоре будет открыта рыбалка симы и других видов тихоокеанских лососей и на других участках лицензионного лова.

Ловить рыбу можно только поплавочными удочками и спиннингами с блеснами.

В связи с ограниченностью ресурса для организации любительского и спортивного рыболовства (24 000 экземпляров - на все участки лицензионного лова в Сахалинской области) и большим количеством рыболовов-любителей, на одно разрешение установлено не более 2-х штук рыбы. Количество разрешений также ограничено - в одни руки будет выдаваться не более двух разрешений.

На местах проведения лицензионного лова организуются условия для выдачи разовых разрешений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.