Вячеслав Назин: Генплан Москвы не соответствует возможностям "Мосэнерго"

Москва, 29 мая 2005, 23:31 — REGNUM  28 мая на подстанции Чагино после брифинга для журналистов заместитель генерального директора по экономике "Мосэнерго" Владислав Назин ответил на несколько вопросов корреспондента ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Как могло получиться так, что громадные отчисления московских строителей на социально-инженерную инфраструктуру города никаким образом не попадали на баланс "Мосэнерго" и не могли быть использованы для создания новых подстанций, для ремонта уже существующего оборудования?

Мы обсуждаем с городом эту проблему. Действительно она существует. Нагрузка на сети есть, а инженерная составляющая не усиливается. Мэрия знает эту проблему.

ИА REGNUM: Каким образом согласовывается застройка города и существующие возможности по обеспечению новых зданий электроэнергией?

Выдаются технические условия. Временные - на строительство. Постоянные - на подключение. Бывает и так, что выдавались временные технические условия, исходя из наличия трансформаторных мощностей на момент начала проектирования жилого района, а к моменту ввода ситуация меняется. Район надо включать, а реальной мощности нет. Есть генплан города, предусматривающий строительство жилых районов который, в принципе с планами развития электросетевого хозяйства в смысле денег и сроков не состыкуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.