Певчий ограбил Михайло-Архангельскую церковь в Башкирии

Киев, 29 мая 2005, 11:59 — REGNUM  Как стало известно 28 мая башкирским журналистам, судебная коллегия Верховного суда Башкирии не изменила 23 мая приговор Караидельского районного суда, которым судья назначила наказание 21-летнему певчему Свято-Никольского храма села Аскино - девять месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Псаломщик, приехав в Башкирию с Украины, в свои выходные дни ограбил Михайло-Архангельскую церковь в соседнем селе Байки. Хотя он и покаялся в грехе перед священнослужителями, вернув похищенное, судья не смягчила приговор. Не подействовала на кассационную коллегию и жалоба осужденного с цитатой: "Тот, кто милует, возносится выше того, кто наказывает".

В деревянном одноэтажном сельском храме ночью он отогнул плоскогубцами гвозди оконной рамы, вытащил стекло и влез в церковный пристрой. Сломав навесной замок, проник в саму церковь. Оставленным ключом открыл сейф и унес с собой в келью почти три с половиной тысячи рублей и серебряные крестики на сумму свыше 12 тысяч рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это далеко не первое преступление псаломщика: на Украине он объявлен в международный розыск за ограбление местной почты. Несмотря на молодой возраст, он уже был осужден ранее на 5 лет за изнасилование.

Не произойди всего этого, быть бы ему дьяконом. В церкви юноша показал себя хорошим работником, и церковные служители планировали отправить его учиться в духовную семинарию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail