Басаев заявил о причастности к пожару в театре Станиславского

Москва, 29 мая 2005, 09:48 — REGNUM  Заявления лидера чеченских террористов Шамиля Басаева об ответственности за крупный энергетический сбой в московском регионе и ряде прилегающих областей рассчитаны на главарей международных террористических организаций, считает председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов. "Басаев таким образом пытается привлечь к своей персоне внимание главарей международных террористов и добиться увеличения финансирования незаконных вооруженных формирований", - сказал Джабраилов в Москве. "Басаев осознает, что ему наступают на пятки, скрывается длительное время, и насколько известно, даже не выходит в радиоэфир", - отметил глава Госсовета. "По оперативным данным, финансовые потоки, которые раньше щедро текли к нему от международных террористов, высыхают. Делая теперь громкие заявления, Басаев пытается восстановить свое финансирование", - сказал глава Госсовета.

"Раньше был Салман Радуев, который брал на себя ответственность, за все, что бы ни происходило в мире. Теперь этот опыт перенял Басаев", - отметил Джабраилов. Басаев через интернет назвал энергетический сбой в Москве "успешной спецоперацией". Кроме того, он берет ответственность за крупный пожар в центре Москвы. Напомним, незадолго до окончания реконструкции в столице сгорел театр Станиславского. Чем террористам так не понравился театр - остается неясным. По всей видимости, Басаев относит театр к "культурно-пропагандистскому центру" России.

Напомним, что сразу после энергоаварии в Москве глава Минпромэнерго Виктор Христенко сообщил журналистам в Госдуме, что оперативным штабом по расследованию причин и ликвидации последствий аварии в Чагино "не выявлены признаки внешнего вмешательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.