В Костроме снижаются долги по зарплате

Кострома, 28 мая 2005, 14:44 — REGNUM  Очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременной выплаты заработной платы провёл на этой неделе губернатор области Виктор Шершунов, об этом ИА REGNUM уже сообщало.

В ходе заседания было отмечено, что удаётся сохранять положительную тенденцию в вопросе погашения долгов на предприятиях всех форм собственности. В начале 2005 года долги по зарплате превышали 160 миллионов рублей. На 1 мая общая сумма задолженности по заработной плате в области составила 97,8 миллиона рублей. Это на 11 процентов меньше, чем в апреле. Снизилось и число предприятий, где существует задолженность. Таковых сегодня 189. В бюджетных же организациях, по данным на начало мая, задолженность отсутствует. Одним из ключевых вопросов для обсуждения стал вопрос с невыплатой заработной платы на "Льнообъединении им. Зворыкина", коллектив которого неоднократно объявляли забастовку.

Как проинформировал членов комиссии генеральный директор "Льнообъединения" Игорь Разумейцев, задолженность по заработной плате работникам предприятия составляет 14,5 миллиона рублей. Одной из причин сложившейся ситуации была названа неблагоприятная ситуация на международном рынке льняных тканей, в результате чего комбинат не сумел реализовать свою продукцию в привычных объёмах. Часть работников льнообъединения сегодня находятся в вынужденном отпуске с сохранением двух третей заработной платы. По заверениям Разумейцева, у собственников и руководства предприятия есть план действий по преодолению кризиса и нормализации положения с выплатой заработной платы. Долги работникам за март начнут выплачивать уже в мае. Полностью же рассчитаться с задолженностью планируют к середине июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail