ОАО "Смоленскэнерго" оперативно восстановило подключение потребителей

Смоленск, 28 мая 2005, 08:31 — REGNUM  В настоящее время дисбалансов и нарушений в работе энергосистемы Смоленской области нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Смоленскэнерго". Напомним, 25 мая в 11 часов 08 минут при исчезновении напряжения на шинах 220 кВ ПС "Дровнино" ("Мосэнерго") были обесточены подстанции ОАО "Смоленскэнерго": "Новодугино", "Сычевка", "Субботники", подстанции насосов Вазузского водохранилища. Автоматическим устройством ликвидации аварийного режима отключена подстанция "Трубная" (г. Гагарин) и "Гагарин-тяговая", обеспечивающая нужды железной дороги.

В результате оперативного реагирования персонала ОАО "Смоленскэнерго" и предпринятых контраварийных мер в 11 часов 18 минут было подано напряжение на подстанцию "Новодугино", в 11 часов 26 минут - на подстанции "Трубная" и "Гагарин-тяговая", в 12 часов 30 минут - на подстанцию "Сычевка". В 14 часов 15 минут было подано напряжение на ПС "Субботники". В 16 часов 51 минуту персоналом Восточных электросетей ОАО "Смоленскэнерго" вручную включен масляный выключатель (с разборкой схемы выключателя) подано напряжение на подстанции, а в 17 часов 59 минут запущены подстанции насосов Вазузского водохранилища.

Как отметили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, в настоящее время дисбалансов и нарушений в работе смоленской энергосистемы нет и ОАО "Смоленскэнерго", как и прежде, готово прийти на помощь московским коллегам в вопросах восстановления энергоснабжения столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.