Степан Орлов: Энергетическая система Москвы должна контролироваться городом

Москва, 28 мая 2005, 00:29 — REGNUM  Вся система городского хозяйства Москвы в настоящее время занята ликвидацией последствий аварии в энергосистеме. Что может предпринять Москва, в том числе и в плане законодательства, чтобы избежать подобных происшествий в будущем, ответил корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству Степан Орлов.

"Мы будем выяснять причины аварии, и ее последствия, - заявил Орлов. - Сейчас правительство Москвы подводит итоги нанесенного экономического ущерба. Мы уже запросили все необходимые материалы в правительстве Москвы, в службе по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Будем анализировать все эти материалы".

"Думаю, что выходом стало бы усиление позиции города Москвы в энергетической системе, - подчеркнул Орлов. - Я считаю, что энергетическая система города должна контролироваться городом. Надеюсь, что в ходе реформирования "Мосэнерго" и создания новых энергетических компаний на базе "Мосэнерго" мы сможем отстоять свои интересы. Здесь окончательное решение будет принимать правительство Москвы; не думаю, что здесь нужно принимать какой-то специальный закон, хотя мы проанализируем и возможность законодательного решения данной проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail