25 млн. рублей потратит ЦАО Москвы на организацию детского летнего отдыха

Москва, 27 мая 2005, 21:46 — REGNUM  В Центральном административном округе подготовлена программа организации отдыха и занятости детей и подростков на летние месяцы 2005 г. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры округа, на заседании коллегии префектуры сообщил заместитель префекта ЦАО Александр Литошин. В настоящее время, по словам Литошина, во всех загородных детских оздоровительных лагерях проводится мероприятия по подготовке к летнему сезону: ведутся ремонтные работы, проходит ревизия систем водоснабжения и отопления, благоустройство территории и т.д.

Всего за летний период 2005 года в детских здравницах и оздоровительных лагерях отдохнут 1800 детей-сирот и 170 детей, находящихся под опекой. Дети младшего возраста будут отдыхать в оздоровительно-санаторных лагерях Московской области и в Крыму. А для детей-сирот старшего возраста подготовлены оборонно-спортивные, трудовые и туристические программы. Для учащихся общеобразовательных школ подготовлена программа "Лето в городе" на базе городских учреждений образования, в которой примут участие 2720 школьников. Сформирована сеть выездных оздоровительных лагерей для 2200 школьников по экологическим, краеведческим, спортивным и творческим программам. Запланирована также программа по организации поисковых походов и экспедиций. Около 2 тыс. подростков примут участие в трудовых объединениях молодёжи (ТОМ), которые будут формироваться из членов молодёжных общественных организаций, учащихся школ, досуговых центров и клубов, студентов вузов округа. В Волоколамском районе Подмосковья, при Иосифо-Волоцком монастыре будет организована работа по восстановлению монастыря и проведению благоустройства прилегающей территории. Подготовлены программы оздоровительного отдыха для многодетных семей, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Кроме того, в районах ЦАО будут работать 130 спортивных площадок. Всего по программе организации отдыха и занятости детей и подростков ЦАО смогут отдохнуть 15,5 тыс. детей. На эти цели из бюджета округа планируется выделить порядка 25 млн. руб.

Префект ЦАО Сергей Байдаков распорядился до 1 июня 2005 г. провести комиссионную приёмку всех детских оздоровительных учреждений, находящихся на балансе округа. "Мы должны не допускать открытия оздоровительных лагерей без разрешений служб санитарного, противопожарного и технического надзора, с неукомплектованными штатами, без обеспечения мер по охране жизни и здоровья детей, - отметил префект. Подобные нарушения, по его словам, будут пресекаться, вплоть до увольнения ответственных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.