40 детей из Беслана побывают в гостях у Совета Европы

Владикавказ, 27 мая 2005, 20:27 — REGNUM  31 мая Страсбург посетят около сорока детей и подростков, в сентябре 2004 года побывавших в заложниках в Беслане, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

В полдень детей примет заместитель генерального секретаря Организации Мод де Бур-Букиккио. Бывшие заложники побывают в залах заседаний Парламентской Ассамблеи и Комитета министров. Во Дворце прав человека встретятся с судьей из России Анатолием Ковлером. Затем дети приглашены на обед в Постоянное представительство Российской Федерации при Совете Европы, сообщает пресс-служба Евросовета.

Посещение бесланскими школьниками Совета Европы - часть обширной программы, проводимой по инициативе посла доброй воли Совета Европы по вопросам семьи Рональда Мака - директора развлекательного ''Европа-парка'' в г. Руст, Германия. Программу развлечений для детей, пострадавших в результате бесланской трагедии, также поддержали канцлер Германии Герхард Шрёдер и федеральный министр по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи Ренате Шмидт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.