Родители петербургских дошкольников получат деньги на пластиковые карты

Санкт-Петербург, 27 мая 2005, 19:11 — REGNUM  Девять петербургских организаций, реализующих товары детского ассортимента, и объединяющих в общей сложности 101 магазин, прошли квалификационный отбор на участие в реализации товаров и услуг с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга. Отбор прошли ЗАО "Детский Мир - Северо-Запад", ЗАО "Дети", Корпорация "Села", ОАО "Гостиный Двор", ЗАО "Чудо-Остров-Нева", ООО "Планета Фарма", ООО "Магазин "Бинко", ООО "Детство+" и ЗАО "Спецобслуживание". Напомним, заявки на квалификационный отбор подавали 14 организаций.

Напомним, что 28 марта 2005 года на заседании Межведомственной комиссии на основании квалификационного отбора победителем было признано лишь ЗАО "Спецобслуживание" (43 магазина "Здоровый малыш", реализующие по пластиковым картам товары и продукты питания для детей от 0 до двух лет. В результате родители детей от 2 лет до школьного возраста оказались лишенными возможности "отоваривать" пластиковые карты. Постановлением правительства Санкт-Петербурга 25 апреля были утверждены новые квалификационные требования к организациям, претендующим на участие в реализации детских товаров и услуг с использованием пластиковых карт.

Параллельно с этим 6363 подписей петербургских родителей было собрано под Обращением к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и председателю постоянной комиссии по социальным вопросам Законодательного cобрания Санкт-Петербурга Наталии Евдокимовой с просьбой о выдаче детских пособий в форме наличных денег. Евдокимова разработала и внесла на рассмотрение Законодательного собрания проект закона "Об изменении системы денежных выплат с безналичной на наличную". Проект, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сама депутат, уже прошел заключение юридического управления Законодательного собрания. Заключения губернатора законопроект не требует, так как для его реализации не нужны дополнительные средства. Проект еще не стал законом, а с прошедшими квалификационный отбор организациями уже заключены соглашения, регламентирующие их права и обязанности в ходе их деятельности по реализации закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге", согласно которому средства из бюджета переводятся на пластиковые карты родителей (законных представителей). Объем этих средств в 2005 году составляет около 1 700 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.