Управление делами президента получит "последнюю рубаху" петербуржца

Санкт-Петербург, 27 мая 2005, 19:01 — REGNUM  Завтра, 28 мая, в день празднования Дня города в Санкт-Петербурге общественная организация Петербургское гражданское сопротивление (ПГС) в рамках общегородских празднеств проведет ряд собственных акций. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии "Яблоко". В частности, планируется, что от площади Восстания вместе с общегородским карнавалом группа активистов ПГС начнет движение по направлению к дворцу Белосельских-Белозерских под лозунгом "Москва - столица чиновников-мироедов". Там сотрудникам петербургского представительства Управления делами президента РФ, расположенного во дворце, будет передана "последняя рубаха" петербуржца.

Затем на Дворцовой площади начнется "шествие петербургских иуд". В ходе него активисты организаций, входящих в Петербургское гражданское сопротивление, в масках известных "питерских" москвичей будут раздавать листовки. Вечером все желающие смогут принять участие в конкурсе костюмов "Исчезающий Петербург". Конкурс пройдет у фонтана в Александровском парке, расположенном у Адмиралтейства, при участии группы "Сурганова и оркестр".

Напомним, ПГС - коалиция организаций, находящихся в оппозиции федеральной и городской властям, организует проведение акций протеста в защиту политических и социальных прав граждан. В состав ПГС входят региональные отделения политических партий (РДП "Яблоко", КПРФ, НБП и СДПР), общественные организации ("Народная солидарность", "Гражданский союз", "Солдатские матери Санкт-Петербурга", "Лига избирательниц" и др.), молодежные и правозащитные структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.