В Махачкале открылась международная сельскохозяйственная выставка

Махачкала, 27 мая 2005, 18:56 — REGNUM  В Махачкале открылась Межрегиональная агропромышленная выставка "Российская нива", в которой участвуют более 20 российских и около 60 дагестанских предприятий и организаций, и выставка-презентации "Инвестиционный потенциал Республики Дагестан" (более 100 проектов). Выставки организованы Министерством сельского хозяйства РФ, Госсоветом, Народным собранием и правительством Дагестана и Республиканским выстовочно-маркетинговым центром "Дагестан-ЭКСПО" в рамках Международного экономического форума "Дагестан: Новые региональные возможности".

Как сказала корреспонденту ИА REGNUM советник гендиректора Всероссийского выставочного центра по связям с общественностью Екатерина Дикунова, "российскую" часть экспозиции подготовили ОАО "ГАО ВВЦ", ЗАО "Агропромышленный комплекс ВВЦ". Среди участников такие гиганты машиностроения и сельхозиндустрии, как ОАО "Агромашхолдинг", 000 СП "Кировец Ландтехник", ЗАО "Евротехника", ОАО "КАМАЗ", ОАО "Ростсельмаш", ОАО "Щелково Агрохим", 000 "ПК "Уральские регионы", ОАО "Мельинвест", 000 "Провими" и другие предприятия из 9 регионов России. "География" участников тоже обширна - это Москва, Санкт-Петербург, Красноярский, Ставропольский края, Московская, Ростовская, Самарская, Нижегородская области, Республика Татарстан.

На площадке вокруг Национальной библиотеки в Махачкале представлены более 25 образцов сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК (трактора, комбайны, косилки, комплектующие), а внутри выставочного комплекса на стендах - минеральные удобрения и средства защиты растений, землеудобрительные биопрепараты, комбикорма и кормовые добавки, премиксы специальных кормов для всех видов сельскохозяйственных животных, птицы, программы кормления закваски для силосования, плющеное зерно и др. На выставке представлены и племенные животные из хозяйств Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области и Республики Дагестан, которые продемонстрируют лучший российский племенной скот, мясной и молочный, породы (коровы сементальськой породы, овцы местных пород, ахалтекинский жеребец Аракс и даже верблюд, которого привезли животноводы из горного Гунибского района Дагестана). Птицы домашние тоже были представлены не только привычными "рябушками", но и страусами с фермы в Буйнакском районе.

Как сказал на открытии выставок гендиректор ВВЦ Магомед Мусаев, основные цели экспозиций - содействие развитию агропромышленного комплекса Республики Дагестан, техническое перевооружение, внедрение новейших технологий выращивания продукции растениеводства и животноводства, выработка стратегии инвестиционного развития Республики Дагестан. Магомед Мусаев сообщил, что в августе во Всероссийском выставочном центре пройдет агропромышленная выставка Южного федерального округа. "Таким образом, - сказал он, - нынешнюю выставку можно рассматривать, как генеральную репетицию к ней". Для удобства потенциальных инвесторов был подготовлен красочный каталог с основной информацией о предлагаемых дагестанскими предпринимателями инвестиционных проектах. Право перерезать красную ленточку и открыть выставку было предоставлено полпреду президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрию Козаку, председателю Госсовета Дагестана Магомедали Магомедову и заместителю министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергею Митину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.