Трое ставропольских предпринимателей осуждены за нарушение условий приема лома

Ставрополь, 27 мая 2005, 18:50 — REGNUM  Ставропольский арбитражный суд вынес решение в отношении трех предпринимателей, занимавшихся приемом и переработкой лома черных металлов с нарушением условий, предусмотренных лицензиями.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, с заявлениями о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей Романа Очкалова, Ларисы Мячиной и Владимира Тушина в суд обратились Георгиевский и Буденновский межрайонные прокуроры.

Проведенные ими проверки показали, что в нарушение условий, предусмотренных лицензиями, у Очкалова, и Мячиной отсутствовали оборудование для огневой резки лома черных металлов и необходимые грузоподъемные механизмы. Очкаловым не было определено помещение для хранения баллонов и емкостей с кислородом, газообразным либо жидким углеводородным топливом. Мячина не обеспечила пункты приема лома и отходов черного металла соответствующим дозиметрическим оборудованием, а Тушин организовал работу пунктов по заготовке лома металла по четырем адресам, не указанным в разрешении.

Ставропольский арбитражный суд удовлетворил требования прокуроров в полном объеме. Индивидуальные предприниматели признаны виновными в осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ). Предприниматели подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 3 000 рублей каждого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail