Госдуме предложено расследовать вину правительства Москвы в энергокризисе

Москва, 27 мая 2005, 18:22 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступил текст поручения, направленного депутатами Государственной думы Александром Лебедевым, Николаем Павловым и Александром Фоменко комитету Государственной думы по энергетике, транспорту и связи, а также комитету по безопасности. Комитетам предлагается запросить в правительстве РФ, в правительстве Москвы и в РАО "ЕЭС России" сведения о причинах несоответствия инфраструктуры массовой застройки в столице требованиям энергообеспеченности и безопасности. Данное поручение связано с энергетическим кризисом в Москве.

В тексте поручения говорится: "11 января сего года правительство Москвы приняло постановление N8-ПП "О мерах по стимулированию инвестиционной деятельности в области жилищного строительства". Этим решением, с целью увеличения объемов строительства, были на 30% снижены отчисления инвесторов на социальную и инженерную инфраструктуру города. Между тем, в районах массовой застройки Южного, Юго-Восточного и Юго-Западного административных округов города Москвы давно отсутствуют резервные мощности для подключения новых потребителей. А вновь возводимые объекты зачастую превышают изначально заявленные инвесторами параметры, в том числе и параметры энергопотребления."

Как ранее отмечало ИА REGNUM, вскоре после принятия постановления правительства Москвы от 11 января, об опасности выхода из строя объектов энергоснабжения заявили представители "Мосэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.