В центре Москвы сносят остатки театра имени Станиславского

Москва, 27 мая 2005, 18:20 — REGNUM  В центре Москвы приступили к сносу сгоревшей части здания музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Как передает телекомпания НТВ, спецтехника начала разрушать представляющие опасность стены и перекрытия. В кирпичной кладке из-за высокой температуры образовалась гигантская трещина.

Между тем, до сих пор не появилось официальных версий возникновения пожара. На месте сейчас работают следователи. Известно, что общая площадь возгорания составила полторы тысячи квадратных метров. Полностью выгорел зрительный зал, частично обрушились перекрытия и кровля. Уже прозвучала версия, что пожар в музыкальном театре мог возникнуть в результате короткого замыкания. Однако, как говорят эксперты, делать какие-либо заключения пока преждевременно. Как уверяют строители, ровно за 15 минут до того, как началось задымление, охрана обходила здание театра и не обнаружила ничего, ни посторонних, ничего, все было закрыто.

Летом 2003 года в здании уже был пожар. Тогда огонь вспыхнул прямо перед представлением. В здании находились сотни людей, всех удалось спасти. Реконструкцию намеревались завершить к Дню города. Теперь говорят, что на восстановление потребуется еще как минимум 3-4 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail