Борьба за должность мэра Адыгейска будет ожесточенной

Майкоп, 27 мая 2005, 17:53 — REGNUM  Борьба за должность мэра Адыгейска будет самой ожесточенной. Об этом свидетельствует встреча, проведенная 26 мая президентом Адыгеи Хазретом Совменом с жителями этого города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выборы назначены на 19 июня, и предвыборная борьба уже идет в течение нескольких дней. На пост мэра претендует 7 человек, трое из которых считаются основными. Это Ким Мамиек, возглавлявший администрацию с советских времен, Казбек Паранук - последние 3 года и Юрий Удычак, глава парламентского комитета Адыгеи по межнациональным отношениям.

Глава республики в свое время поддерживал кандидатуру Паранука на выборах и, по его словам, остался доволен работой своего ставленника. Он был снят в результате судебного разбирательства, организованного сторонниками Мамиека, и дальнейшего "импичмента" городскими депутатами - как считает президент не справедливо. Дело, связанное с этим, в данный момент рассматривается в Верховном суде РФ. Теперь президент, как это явствовало из его отдельных замечаний на встрече ("он хороший парень"), а также того, что рядом с ним на сцене располагался Удычак, решил поддержать нового претендента.

Не склонен уступать своих позиций и Мамиек. Тем более что раскол "президентского" электората увеличивает его шансы многократно.

На встрече была дана возможность высказаться желающим претендентам на должность. Мамиек выразил уверенность в том, что найдет общий язык с президентом, сработается с ним, и подверг критике его окружение, которое, как он сказал, "подставляет" главу республики. В частности, речь шла о руководителе администрации президента Талие Беретаре.

Удычак заверил собрание в том, что у него хватит решимости бороться за порядок в городе, главным виновником бед которого он считает Мамиека. Он сказал также, что по работе каждый день сталкивался с проблемами Адыгейска и знает, как нелегко пришлось в эти три года "бедному Парануку".

Паранук, в свою очередь, отметил, что уверен в положительном для себя исходе дела, которое сейчас рассматривает Верховный суд, и он не намерен сходить с дистанции.

Все выступления сопровождались одновременными "бурными" аплодисментами и освистыванием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.