В Ярославле открывается новый корпус инфекционной больницы

Ярославль, 27 мая 2005, 17:44 — REGNUM  28 мая в Ярославле в День города на улице Загородный сад откроется новый 4-этажный корпус инфекционной больницы на 126 лечебных коек. Главное здание этого муниципального учреждения здравоохранения на проспекте Ленина построено в 1934 году и не соответствует современным санитарным нормам. В этом корпусе, где расположены два отделения больницы, плохие полы и ненадежные потолки, аварийная электропроводка.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в новом здании будут открыты 1-2-местные палаты с отдельными санузлами, есть специализированные боксы, что дает идеальные условия для лечения пациентов и профилактики внутрибольничных инфекций. Теперь инфекционная больница будет сконцентрирована в одном месте, что позволит врачам более эффективно оказывать медицинскую помощь больным. До сдачи нового лечебного корпуса было построено здание современной бактериологической лаборатории, которая теперь на новом оборудовании способна проводить современные бактериологические и вирусологические исследования, диагностику инфекционных болезней с применением новейших технологий.

На строительство новых зданий инфекционной больницы за четыре года из бюджета города вложено около 100 млн. рублей. В связи с недостаточностью средств городского бюджета, необходимых для завершения строительства новых зданий больницы, к финансированию строительства лечебного корпуса были привлечены инвесторы. Место старого корпуса инфекционной больницы на проспекте Ленина будет передано инвесторам под жилищное строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail