Прокуратура и правозащитники Марий Эл будут бороться с произволом милиции

Йошкар-Ола, 27 мая 2005, 17:44 — REGNUM  Прокуратура Марий Эл и правозащитники республики договорились вместе бороться с произволом правоохранительных органов. Однако без помощи населения это будет сложно осуществить.

26 мая в прокуратуре Марий Эл прошла встреча сопредседателя правозащитной организации "Человек и Закон" Сергея Подузова с заместителем прокурора республики Василием Масловым. На встрече обсуждались вопросы о перспективе взаимодействия с правозащитными организациями; об уголовном преследовании сотрудников правоохранительных органов, которые превысили свои должностные полномочия; о том, что в настоящее время по ряду сотрудников милиции проводятся следственные действия по возбужденным уголовным делам, связанным с сокрытием преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правозащитной организации.

Как отметил Василий Маслов, прокуратура Марий Эл готова в настоящее время с помощью населения республики выявлять преступления совершаемые сотрудниками милиции и доводить дела такого рода до логического конца, т.е. возбуждать и наказывать в соответствии с действующим законодательством РФ. В связи с этим в каждой районной прокуратуре работают "горячие линии", куда могут обращаться жители, в том случае, если их права будут нарушены сотрудниками милиции.

"Распоряжение генерального прокурора РФ в части усиления работы региональных прокуратур по проверке фактов сокрытия преступлений сотрудниками милиции, конечно же является положительным акцентом в борьбе с нарушениями в области защиты прав человека. Однако данная работа должна вестись сотрудниками прокуратуры постоянно, а не по распоряжению генерального прокурора. Хотелось бы отметить тот факт, что и другие составы преступлений имеющиеся в уголовном кодексе РФ имеют право на объективное и законное расследование. Со своей стороны хотелось бы обратиться к жителям республики Марий Эл в случае нарушения прав человека со стороны сотрудников милиции, обязательно нужно обращаться, как в прокуратуру республики, так и к руководству МВД, через Общественный Совет при МВД Марий Эл" - заявил Сергей Подузов, сопредседатель правозащитной организации "Человек и Закон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail