Калужская область борется с последствиями энергетического кризиса

Калуга, 27 мая 2005, 17:40 — REGNUM  В настоящее время энергосистема Калужской области работает в нормальном, штатном режиме, перебоев с энергоснабжением нет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Калужская энергетическая управляющая компания", все последствия технологического нарушения, произошедшего 25 мая, были устранены в тот же день. Энергоснабжение обесточенных районов было восстановлено к 15 часам 25 мая по временной схеме, с 16 часов 30 минут 25 мая энергоснабжение начало осуществляться по постоянной схеме.

Глава МО "Город Обнинск" Николай Шубин отметил, что всегда был уверен в профессионализме энергетиков Калужской области, и выразил удовлетворение оперативностью и слаженностью действий ОАО "Калугаэнерго". Напомним, что 25 мая резко увеличились перетоки мощности в Москву по воздушным линиям электропередачи напряжением 110 и 220 кВ от подстанций, расположенных в Калужской области. В 11 часов 04 минуты произошло их отключение действием автоматических защит от перегрузки выше допустимой. В результате были обесточены город Обнинск и частично Боровский, Жуковский и Малоярославецкий районы.

В ОАО "Калугаэнерго" был оперативно создан штаб по нормализации энергоснабжения северных районов области под руководством генерального директора ОАО "Калужская энергетическая управляющая компания" Ирины Яшаниной. Штаб ОАО "Калугаэнерго" отслеживал ход работ по восстановлению энергоснабжения непосредственно на месте происшествия. Незамедлительно о временном отключении было доложено в Правительство Калужской области, а также Главам муниципальных образований, в которых произошло отключение. Силами муниципальных властей и энергетиков о сложившейся ситуации были оповещены все потребители области, что позволило предотвратить возможные негативные последствия временного отключения. Объекты первой категории были немедленно переведены на энергоснабжение от резервных источников. Чрезвычайных ситуаций, связанных с временным отключением электроэнергии в Калужской области, не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.