Посол ФРГ уходит, но обещает и дальше способствовать развитию связей Самары с Германией

Самара, 27 мая 2005, 17:31 — REGNUM  Сегодня губернатор Самарской области Константин Титов и чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России Ханс-Фридрих фон Плетц подписали совместное заявление об учреждении Германского информационно-культурного центра в г.Самаре.

Центр будет способствовать укреплению связей между ФРГ и Самарской областью, ориентировать как самарских, так и германских партнеров на сотрудничество в области образования, науки, инновационной деятельности. Напомним, что Германия - традиционно ведущий партнер губернии по объему внешнеторгового оборота. Кроме того, партнерские отношения связывают Самару и Штутгарт. Министр здравоохранения Галина Гусарова отметила неоценимую помощь немецких врачей детским медицинским учреждениям города.

Губернатор поблагодарил г-на фон Плетца за то, что свой прощальный визит в качестве чрезвычайного и полномочного посла он сделал именно в Самарскую область. Это свидетельствует о сложившихся добрых отношениях. Об этом говорит и тот факт, что за три года работы в России Посол четыре раза побывал в Самарской области. Он намерен и далее как член совета директоров компании "Бош" способствовать сотрудничеству самарских и германских предпринимателей. Также намечена и программа активной совместной работы в области образования и культуры, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.