В Бабаевском районе Вологодской области не хватает врачей

Вологда, 27 мая 2005, 17:29 — REGNUM  27 мая в Бабаевском районе Вологодской области состоялось выездное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания Вологодской области по образованию, культуре и здравоохранению.

В работе комитета приняли участие депутаты Законодательного Собрания области Наталия Козлова, Татьяна Никитина, Мария Оглуздина и Александр Смирнов. Рабочий визит состоялся по приглашению администрации Бабаевского района.

Первым в повестке дня заседания комитета депутаты обсудили вопрос реализации на территории Бабаевского района программы государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью и реализации в районе областных целевых программ в сфере здравоохранения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе обсуждения, в котором принял участие глава района Олег Тишин и представители правительства области, была отмечена сложная ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в сфере здравоохранения района. Неэффективное использование оборудования, поставляемого по системе централизованных закупок, низкие заработные платы врачей и, как результат этого, отсутствие квалифицированных кадров (для примера - в Бабаевском районе нет ни одного врача-нарколога) затрудняют эффективную работу системы здравоохранения района. Особое внимание депутаты уделили реализации в районе областных целевых программ. В частности было подчеркнуто, что до сих пор в районе практически не работает программа "Комплексная информатизация системы здравоохранения". По итогам обсуждения вопроса депутаты взяли на контроль ряд просьб, высказанных представителями районной системы здравоохранения.

Вторым вопросом повестки дня депутаты обсудили состояние и проблемы кадрового и материально-технического обеспечения учреждений культуры и спорта на территории Бабаевского района. Несмотря на то, что финансирование учреждений культуры увеличивается год от года, выделяемых средств не хватает для того, чтобы в полной мере решать проблемы материально-технической базы. По данным на начало 2005 года 5 учреждений культуры района требуют капитального ремонта. Одно находится в аварийном состоянии. При этом средняя заработная плата работников культуры в 2004 году составила 2283 рубля, что значительно ниже среднеобластного муниципального уровня.

Особая проблема района - отсутствие достаточного количества спортивных залов. Единственный зал, пригодный для проведения крупных спортивных мероприятий, находится в частной собственности и ежемесячно район вынужден платить арендную плату за его использование.

По итогам обсуждения вопросов депутат Мария Оглуздина предложила главе района и депутатам районного собрания подумать над тем, чтобы вернуть зал в собственность района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса