Михаил Брячак подверг резкой критике политику администрации Псковской области

Псков, 27 мая 2005, 16:52 — REGNUM  26 мая в Пскове состоялась пресс-конференция председателя Совета Псковского регионального отделения Российской партии Жизни Михаила Брячака. В ходе её работы журналистов ознакомили с содержанием открытого письма Михаила Брячака губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Михаил Брячак в своем выступлении на пресс-конференции и ответах на вопросы журналистов подверг острой критике политику действующей администрации области. "Моя цель - не допустить ухудшения условий жизни людей, - заявил Михаил Брячак. - Могу сказать, искренне глядя всем в глаза, я абсолютно убежден, к сожалению обоснованно, что сегодняшние события в связи с действиями вновь избранной администрации ухудшают положение. И не замечать этого, не реагировать на это, - это значит, косвенно способствовать ухудшению положения на территории... Если бы избиратели услышали от кандидата Кузнецова, что он намерен закрывать социальные учреждения - интернаты, социальные училища, - то наверняка бы не выбрали его. Не виноваты люди, что заявления были одни, а практика оказалась другой".

Отвечая на вопрос о целях его обращения к губернатору, Михаил Брячак сказал: "В первую очередь, я хочу достучаться до Кузнецова, чтобы он почувствовал, что есть такая точка зрения и она имеет право на существование на основе тех событий, которые произошли. Я должен понять его реакцию".

Отвечая на вопрос о дальнейших планах регионального отделения партии Жизни, Михаил Брячак заявил:"В ближайшее время, во всяком случае, ближайший политический и календарный год мы будем принимать участие во всех политических процессах. Я бы сейчас больше стремился к тому, чтобы общественное внимание, внимание граждан, общественных организаций, политических партий привлечь к тому, что происходит у нас в области. Можно говорить сейчас о приоритетах. Здравоохранение? Да! Образование? Безусловно! Культура? Конечно, куда без нее! Но без реальной региональной экономической программы ничего нормально существовать, а тем более развиваться, не может. Я сформировал и представил программу экономического развития Псковской области на основе ее геополитического положения и с учетом приоритетов в транспортно-экспедиционном комплексе, которые обеспечивают дальнейшие производства сборочные и комплектующие. Уверен, что уже в ближайшее время жизнь подтвердит правоту этой точки зрения. Она рассчитана, обоснована и эта программа есть".

ИА REGNUM приводит полный текст письма Михаила Брячака, переданный в редакцию пресс-службой партии Жизни:

"Уважаемый Михаил Варфоломеевич!

Внимательно и глубоко проанализировав Вашу полугодовую деятельность, а также на основе обращений и отзывов жителей Псковщины о Вашей деятельности заявляю следующее.
1. К сожалению, у Администрации области, которую Вы возглавляете, нет заявленной, понятной, обоснованной и реально улучшающей жизнь людей программы.
2. Проводимая Вами политика ликвидации и сокращения учреждений социальной сферы не только обостряет общее состояние кризиса в области, но и реально ухудшает положение людей.
3. Проводимая Вами политика бюджетных отношений приводит к тому, что муниципальные образования не только потеряли интерес к экономическому развитию, но и лишены средств к существованию. Особенно от Вашей политики пострадали города Псков и Великие Луки. Есть мнение, что только слабая власть отнимает у нижестоящих образований ресурсы, а потом, распределяя по принципу "плохой-хороший" со своей точки зрения, удерживает власть, что Вы сейчас и демонстрируете.
4. Сокращения, которые были произведены в службах спасения и пожарной охраны, нарушают право граждан на безопасность. После состоявшихся сокращений не выполняются установленные законодательством нормативы соотношения численности жителей и личного состава служб. Напомню Вам, что в случае гибели людей и других жертв, Вы несете политическую, административную и уголовную ответственность.

Указанные обстоятельства, как и многое другое, происходящее у нас в области, отрицательно сказались на социальном положении людей. Для многих граждан Псковщины жизненная ситуация ухудшилась. Кроме того, и это очень опасно, обостряя своими действиями социальную напряженность, Вы даете большую возможность развиваться различным сепаратистским настроениям в приграничных районах, а это уже вопрос государственной целостности.

Убедительно прошу Вас принять следующие меры:
1) в ближайшее время представить общественности через СМИ программу социально-экономического развития для ее оценки;
2) прекратить практику ликвидации и сокращения учреждений социальной сферы;
3) вернуть к уровню 2004 года систему распределения доходов между муниципальными и региональным бюджетами. Оставив в 2005 году только 18 процентов от налоговых поступлений городу Пскову и Великим Лукам, в отличие от 35-40 в 2004 году, Вы обрекаете жителей на большие беды.
4) восстановить до нормативного уровня численность сотрудников служб спасения и пожарной охраны. Напоминаю, что ваша сегодняшняя политика ведет к неоправданным человеческим жертвам.

Я абсолютно убежден, что в современной России, в том числе и в результате усилий Президента РФ В.В.Путина, у областной власти есть все возможности для улучшения жизни людей. Однако заявленный и осуществляемый Вами лозунг "жить по средствам" для большинства людей означает "жить еще хуже", а для многих возможности жить, работать, учиться на своей Псковской земле и вовсе не остается.

Подчеркиваю также, что глава администрации области должен изыскивать средства, формировать их источники, а не объявлять населению об их отсутствии.

Я надеюсь, что Вы обратите внимание на указанные обстоятельства и, как лицо, ответственное за происходящее, найдете возможность исправить положение. Если ситуация в области будет сохраняться прежней или ухудшаться, как сейчас, то это может привести к большим страданиям жителей области. И чтобы этого не допустить, я приму все меры общественного воздействия на региональную власть, в том числе буду инициировать и добиваться рассмотрения Президентом РФ вопроса надлежащего исполнения Вами своих обязанностей.

С уважением и надеждой на взаимопонимание,
Председатель Совета Псковского регионального
отделения Российской партии ЖИЗНИ
Михаил Брячак"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Югра: возбуждено дело о полумиллионой взятке сотруднику ФСБ
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России